すまいる 気まぐれレシピ
鶏のネギ塩ステーキ

鶏のネギ塩ステーキ
■材料(2人前)
● 鶏もも肉 2枚
・ 長ネギ 1本
・ 塩、コショウ 適量
・ サラダ油(焼くとき用) 適量
【塩ダレA】
● 胡麻油 大さじ2
・ サラダ油 大さじ2
・ 塩 小さじ1/2
・ レモン汁 大さじ1
・ 鶏ガラスープの素 小さじ1
・ ニンニクのすりおろし 1片

■作り方
1.鶏もも肉の両面に塩・コショウで下味をつける。
2.長ネギはみじん切りにし、Aと合わせておく。
3.熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から焼き、火を通す。
4.キッチンペーパーなどで油をふき取り、鶏肉の横に2を加えて軽く炒め長ネギがしんなりしてきたらOK。
5.一口大に切り、ネギ塩ダレをかけて完成!

▲ページTOPへ

ページのトップへ