かぼちゃとハムのからし醤油炒め

かぼちゃとハムのからし醤油炒め
材料
● かぼちゃ … 約1/8個
● 玉ねぎ … 1/2玉
● キャベツ … 100g
● ハム  … 1パック
● うすくちしょうゆ … 小さじ2
● からし … 小さじ1
● コンソメ … 小さじ2
● 油 … 適量
● ブラックペッパー … お好みで
作り方
.かぼちゃは5ミリ幅の一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。玉ねぎ、キャベツ、ハムもそれぞれ一口大に切っておく。
.Aの材料を混ぜ合わせる。
.フライパンに油をひき、玉ねぎとキャベツを炒め、ハムと加熱したかぼちゃを入れさらに炒め、Aの調味料を回し入れ全体にからめる。最後にお好みで
ブラックペッパーをかけて出来上がり。

▲ページTOPへ

ページのトップへ