豚たまトマト丼

豚たまトマト丼
材料
● トマト … 中1個
● 豚バラ肉 … 200~220g
● しめじ … 1/2パック
● サラダ油 … 適量
● きざみネギ … 適量
● 玉子(黄身) … 2個
● ご飯 … お好きな量

合わせ調味料を作っておく
★さとう … 大さじ2
★しょうゆ … 大さじ4
★みりん … 大さじ1
作り方
.トマトは小さめの乱切りにする。
.豚肉を炒め火が通ったら小房にわけたしめじも加えてさっと炒める。
.2に合わせ調味料を入れ、タレをからめながら炒める。
.温かいご飯の上に3とトマトを乗せ、真ん中に玉子の黄身ときざみネギを添えて、残ったタレを回しかけて出来上がり。

▲ページTOPへ

ページのトップへ