大根の挟み焼き

大根の挟み焼き
材料
● 大根 … 8cm
●合いびき肉 … 100g
●にんじん … 2~3cm
●小松菜  … 1株
●片栗粉  … 適量
●サラダ油  … 適量
★さとう  … 大さじ1.5
★しょうゆ … 大さじ2
★みりん  … 大さじ2
● 大葉 … 4枚
作り方
1.大根は皮をむいて1センチ幅に切り、レンジで2分程加熱する。
にんじん、小松菜はみじん切りにする。
2.合いびき肉・にんじん・小松菜を混ぜ合わせ、ねばり気がでるまで混ぜる。
3.大根の水気を取り、片面に薄く片栗粉をつけて2をはさむ。同様に残り3個も作る。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて中火で少量の水を加えフタをして、両面に焼き色がついたら、★のソースを入れて軽く焼く。
5.お皿に盛り付け、フライパンのソースを回し入れ、千切りにした大葉をのせる。

▲ページTOPへ

ページのトップへ