ズッキーニ(夏野菜)とチキンのバターポン酢ソテー

ふわとろ長芋とうもろこし焼き
材料
●ズッキーニ … 1/2本
●ナス … 1本
●プチトマト … 4個
●鶏モモ肉 … 1枚
●バター … 20g
●ポン酢 … 大さじ4
●薄力粉 … 適量
作り方
1.ズッキーニは半月切り、ナスは乱切り、
 プチトマトは半分に切る。
2.鶏モモ肉は、一口大に切り、薄力粉をまぶす。
3.フライパンに油を引き、鶏モモ肉を炒める。
 7割火が通ったらバターを入れて、ズッキーニとナスを炒める。
4.プチトマトを入れて、ポン酢を加え、
 全体に混ざったら火からおろし、器に盛って完成。

▲ページTOPへ

ページのトップへ