ナスと豚ミンチのライスコロッケ

たっぷり夏野菜の冷製餡かけ冷奴
材料
● ナス … 1/2本
● マイタケ … 1/4パック
● 豚ミンチ … 150g
● ごはん … 茶碗2杯分
● ミニトマト … 4個
● ケチャップ … 大さじ3
● とんかつソース … 大さじ1
作り方
1.ナスはサイコロ状に切る。
2.マイタケは小さめに手でちぎる。
3.フライパンに油をひき、豚ミンチを炒める。
4.少し色がついたら、ナス、マイタケを入れて炒める。
5.ケチャップ、とんかつソースを加え水分が無くなるまで炒める。
6.炒めた具は、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
7.ラップに冷めたごはんを薄く広げ、具、切ったミニトマトを
  のせ包む。
8.小麦粉、卵、パン粉の順でつけ、170℃の油できつね色に
  カラッと揚げる。

▲ページTOPへ

ページのトップへ