■作り方
1.いんげんは筋をとって茹でておく。
ニンジンも皮をむいて細く切り、茹でておく。茹でたら八方だしに漬けておく。
2.鶏のムネ肉は、皮をとり、包丁で薄く切り、広げる。
3.巻きすの上にラップをひき、2の鶏肉を置き、いんげんとニンジンを置いて巻く。
4.巻きすでしっかり巻き、輪ゴムを留め、蒸し器で10分ほど蒸す。
5.蒸しあがったら輪切りにする。
6.梅肉と青しそドレッシングの混ぜ、梅肉ソースを作る。
7.大葉を千切りにし、輪切りにしたチキンロールの上に添え、6の梅肉ソースをかける。
8.(別添えソース)青しそドレッシングを鍋に入れ、火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつけ、
鍋ごと氷水で冷やし、別の器に入れて添える。