母の日に親子で作ろう!簡単野菜スープ
■材料(4人前)
● ウインナー
(ベーコンでも可)5本
● 春キャベツ 4分の1個
● にんじん 2分の1本
● 新たまねぎ 2個
● 新じゃがいも小 3個
● 油 少々
● だし汁 1200CC
● 卵 2個
【A】
● 薄口醤油 大さじ2分の1
● みりん 大さじ2
● 塩 小さじ4分の1
作り方
- 材料をカットする。
- 鍋に油をひき、ウインナー・じゃがいも・たまねぎ・にんじんを少し炒め、だし汁を加え煮る。
- じゃがいもに火が通ったらAの調味料とキャベツを入れさっと煮る。
- 沸騰している中に溶き卵を入れ、火を止める。
- 器に盛り完成!