梅おろしでさっぱり オクラの肉巻き

梅おろしでさっぱり オクラの肉巻き
材料
● オクラ … 5~6本
● 豚ロース薄切り … 5~6枚
● 小麦粉 … 少々
● 大根おろし … 大さじ2~3
● 梅肉(梅干し) … 小さじ1/2
● ポン酢 … 大さじ2
● 大葉 … 1枚
作り方
.オクラは塩でこすり洗いし、ヘタの下処をする。
.豚肉を一枚ずつ広げて軽く小麦粉を振り、オクラを芯になるようにクルクルと巻く。残りも同じように巻く。(巻いたあと、ギュっと軽く握ると落ち着きます)
.鍋にお湯を沸騰させ、肉巻きを入れ、中火で5分茹でる。
.氷水の入ったボウルに素早く肉巻きを入れ、粗熱を取り、水気を切る。
5.大葉を千切りにし、★を混ぜ合わせたものに入れる。
6.4を一口大の大きさ、または半分にカットして盛り付ける。 
5の梅おろしも添えて出来上がり。

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