豆腐とサーモンの春野菜蒸し

大根の挟み焼き
材料
●豆腐 … 1丁
●サーモン(お刺身用)
… 10切れ(ムニエル用でもOK)
●春キャベツ … 1/8個
●新玉ねぎ … 中1/2個
●だし汁 … 50㏄
●薄口しょうゆ … 大さじ1
●おろし生姜 … 小さじ1
作り方
1.春キャベツは角切り、新玉ねぎは短冊切りにする。
.サーモンと豆腐は5ミリぐらい薄切りにする。
.だし汁、薄口しょうゆ、おろし生姜をあわせておく。
.お皿に新玉ねぎ、春キャベツを盛り、周りにサーモンと豆腐を順に並べる。
.3を大さじ2杯回しかけ、ラップをしてレンジ600Wで5分ほど加熱して出来上がり。味はお好みに合わせて加減してください。

▲ページTOPへ

ページのトップへ