さやえんどうのわさびマヨパスタ

中華風お雑煮
材料
●パスタ … 2束
(茹でる塩 適量)
●さやえんどう … 50g
●ツナ … 60g
●むきえび  … 4尾
●コーン … 適量
●刻みノリ … 適量
●塩 … 適量
《パスタソース》
★マヨネーズ … 60g
★わさび … 小さじ2
★うすくち醤油 … 小さじ1
作り方
1.さやえんどうは筋をとり、斜めに切りサッと湯がく
2.むきえびも湯がく
3.鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
4.★をボールに入れ、パスタソースを作る。
5.茹で上がったパスタをボールに入れ、
 混ぜ合わせ塩で味を調える。
6.さやえんどう、むきえび、ツナ、コーンを入れ、
 混ぜ合わせ器に盛り、刻みノリをのせて出来上がり。

▲ページTOPへ

ページのトップへ