JA多気郡
小
中
大
ホーム
店舗・直売所
農業
葬祭
介護
金融
共済
広報
トップページ
» 自然の味処 すまいる
» すまいる 気まぐれレシピ
そら豆まぐろ冷奴のゴマ油かけ
材料
●そら豆 … 5サヤ
●まぐろ … 50g
●豆腐 … 半丁
【合わせ調味料を作っておく】
●ゴマ油 … 小さじ4
●薄口しょうゆ … 小さじ4
作り方
1.
そら豆は塩湯がきして、氷水に入れ粗熱を取る。皮をむき半分に切る。
2.
まぐろは1cmのサイコロ状に切る。
3.
豆腐は真ん中をスプーンなどでくり抜き、くり抜いた豆腐を細かく切る。
4.
ボールにそら豆、まぐろ、くり抜いた豆腐を入れ、合わせ調味料の半分を入れ混ぜ合わせる。
5.
くり抜いた豆腐に盛り、残りの合わせ調味料を入れて出来上がり。
▲ページTOPへ
自然の味処 すまいる
自然の味処 すまいるの紹介
すまいるのこだわり・人気メニュー
すまいる食堂 宵の定食メニュー
店舗情報
すまいる 気まぐれレシピ