中華風お雑煮

中華風お雑煮
材料
● 切り餅 … ひとり分1~2個
● にんじん … 1/4本
● 小松菜 … 2株
● じゃこ … 35g
● 水 … 1リットル
● ガラスープの素 … 大さじ3
● 水溶き片栗粉 … 適量
● おろししょうが … 少々
作り方
にんじんは少し太めの千切り、小松菜は3センチぐらいに切る。
鍋に水を入れ、にんじんが少し軟らかくなったら、小松菜の軸の部分を入れて、ガラスープの素、じゃこを入れ少し加熱し、最後に小松菜の葉を入れる。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
切り餅をオーブントースターで焼いて器に入れ、熱々のスープを注ぎ、おろししょうがをのせたら出来上がり。

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