ポークカツレツの柿ソース添え

ポークカツレツの柿ソース添え
材料
● 豚ロース … 2枚(約200g)
● 小麦粉 … 適量
● 溶き卵 … 適量
● パン粉 … 適量
● 乾燥パセリ … 適量
● 塩・こしょう … 少々
《柿ソース》 …
● 柿 … 2個
● 水 … 100cc
● ソース … 小さじ3
● 薄口しょうゆ … 小さじ1
● 塩 … 小さじ1/2
● こしょう … 小さじ1/2
作り方
柿を摩り下ろし、半分を鍋に入れ調味料を入れ、少し煮詰め、
 粗熱を取る。
2豚肉は肉たたきで軽くたたいて薄くのばし、形を整え、包丁の
 先でスジ切りする。
 両面に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶして余分な粉をはたき、
 溶き卵、パン粉(乾燥パセリを事前に混ぜておく)の順に衣を
 つける。
フライパンに2cmの高さになるまで油を入れ、約170℃に熱し、
 2を入れて両面色よく揚げ焼きする。
残りの柿を粗熱が取れた鍋に入れ、味を調整する。
器に盛り、出来上がり。

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