トマトとモロヘイヤのサラダごま塩レモンドレッシングがけ

たっぷり夏野菜の冷製餡かけ冷奴
材料
●トマト … 中1個
●モロヘイヤ … 50g
《ドレッシング》
●だし汁 … 50㏄
●塩 … 小さじ1
●砂糖 … 大さじ1/2
●酢 … 20㏄
●レモン汁 … 1/4個分
●あらびきこしょう … 少々
●えごま油 … 大さじ1
作り方
1.トマトはヘタをとり、一口サイズ(やや大きめ)に切る。
2.モロヘイヤは太い茎を取り除き塩を入れて湯がき氷水に入れる。
3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせ作っておく。
4.お皿に盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。

▲ページTOPへ

ページのトップへ