洋風盛り 棒々鶏

洋風盛り 棒々鶏
材料 [2人前]
●鶏むね肉…50g
●アスパラ…1本
●胡瓜…1本
●トマト…1個
●レモン…少々
●ゴマドレッシング…適量
《用意しておくもの》
500ml用ペットボトルを7cmの高さで底部と上部を切って筒状にしたもの1個
作り方
1.鶏むね肉は薄く切ってボイルし、水にとり、繊維にそって
 手で裂く。
2.アスパラはピーラーで皮を剥き、斜めに切り、塩茹でする。
3.胡瓜はピーラーで長いまま薄切りする。
4.トマトは一口大の乱切り、レモンはいちょう切りにする。
5.ペットボトルの筒を皿の上に置き、胡瓜をペットボトルに
 そって巻いて中にむね肉、トマト、むね肉と重ねて置いていく。
6.ペットボトルをとり、一番上にアスパラを置き、周りにレモン
 とトマトを飾る。
7.むね肉の上にゴマドレッシングをかけ、皿にもきれいにデコ
 レーションして完成!!

▲ページTOPへ

ページのトップへ