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麻婆うどん
材料 [2人前]
●うどん…2玉
●豚ひき肉…200g
●たけのこ(水煮)…100g
●しいたけ…2ケ
●ニンニク…1片
●しょうが…1片
●青ネギ…適量
●豆板醤…小さじ1
●ゴマ油…大さじ3
●水溶き片栗粉…適量
《調味料A》
●鶏ガラスープ…300cc
●テンメンジャン…大さじ2
●酒…大さじ2
●醤油…大さじ1
●塩…小さじ1/2
作り方
1.たけのこ、しいたけ、ニンニク、しょうがをみじん切りにする。 青ネギは小口切りにする。
2.フライパンにゴマ油を熱し、豆板醤、ニンニク、しょうがを
炒める。香りが出てきたら豚
ひき肉を炒め、かるく色が変わってきたら、しいたけ、たけのこ
を加えて炒め合わせる。
調味料Aを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.うどんは茹でて、水でしめてザルにあげて水気をよく切る。
皿に盛り、2をかけ、青ネギを載せて完成。
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