時短!!
たらこときのこのクリームパスタ

たらこときのこのクリームパスタ
■材 料(2人前)
・ 乾燥パスタ…200g
・ たらこ…2腹
・ しめじ…1株
・ 生クリーム…200cc
・ 牛乳…200㏄

・ 塩…適量
・ 胡椒…適量
・ バター…適量
・ きざみのり…適量
 

■作り方 《下準備》
● 乾燥パスタを1時間以上水に漬けておく。
● しめじは石突を取り、ほぐしておく。
● たらこの薄皮を取り、ほぐしておく。

1.フライパンにバターをいれ、しめじを炒める。軽く塩・胡椒をする。
2.生クリーム・牛乳を加え、沸騰させる。
3.パスタを茹でる。
4.3に茹で上がったパスタを加え、和える。
5.器に盛り付け、たらこときざみのりを載せて完成!!

★パスタを茹でるPOINT!
● 水に漬けたパスタを、塩を入れたお湯で湯がく。
● お湯はパスタが漬かる程度。
● 茹で時間は1分~2分。

▲ページTOPへ

ページのトップへ