すまいる 気まぐれレシピ
きのこのクリーミーリゾット

トマトソースを使った料理
■材料
・ ご飯 茶碗1杯分
・ ベーコンブロック 60g
・ タマネギ 1/2個
・ しめじ 1/2株
・ エリンギ 1本
・ すりおろしニンニク
  小さじ1杯
・ 生クリーム 200cc

・ 水 100cc
・ オリーブオイル 適量
・ 顆粒コンソメ 大さじ1杯
・ 塩 適量
・ とろけるチーズ 適量
・ ブラックペッパー
 (粗びき) 適量
 

■作り方
1 タマネギはみじん切り、ベーコンは1cm角に切る。
 しめじは石づきを落としてほぐす。エリンギはベーコンの長さくらいに切り、スライスする。
2 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。ベーコン、しめじ、エリンギを加え、炒める。
3 2に生クリーム、水、顆粒コンソメ、すりおろしニンニクを加え、沸騰してきたらご飯を入れて
 混ぜながら煮る。
4 とろみがついたらチーズをお好みの量加え、混ぜ合わせる。塩で味を整える。
4 器に盛り付け、ブラックペッパー(粗びき)をふりかけて完成。

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